今日は『食育講座』がありました!
かぼちゃの美味しい季節にちなんで
「かぼちゃを使った簡単おやつ」
離乳食前の小さい赤ちゃんから2歳のお友だちまで
たくさんの親子の参加でした。
かぼちゃは甘くて離乳食に使っても
比較的よく食べてくれる野菜のひとつです。
まずは、
離乳食初期の赤ちゃんでも食べられる
粉ミルクを使ったポタージュスープ。
かぼちゃペーストを生地に入れた
黄色のパンケーキ。
かぼちゃのバター煮は
とっても人気でした。
おかわりする子もいましたよ。
試食タイム♡
「おいしいね」
「もっとちょうだい」
親子で美味しく食べました♡
離乳食がまだの赤ちゃんも
食べられるようになったら
講座の後は栄養士さんに
食事のことで相談している
ママもいました。
今日の講座で説明した内容を
ホワイトボードに掲示してあります。
そよかぜにいらした際に
ご覧ください。
今日のかぼちゃのメニュー。
かぼちゃの煮物(バター無、バター有)
パンケーキ
ポタージュスープ
今日作ったメニューのレシピは
そよかぜにありますのでお声掛けください。
そよかぜだより10月号は
こちらから👇見られます。
地域子育て支援センターそよかぜ - そよかぜ10月号 (google.com)
そよかぜだより11月号は
こちらから👇見られます。
地域子育て支援センターそよかぜ - そよかぜ11月号 (google.com)
0 件のコメント:
コメントを投稿