『食育講座~体調の悪い時の食事~』がありました。
毎回大人気の『食育講座』
今日もたくさんの親子が参加していました!
体調が悪い時に
お腹に優しいお粥の作り方のご紹介。
炊飯器で炊いたご飯から作るお粥と
お米から炊いて作るお粥の
食べ比べをしました。
どんな風に作っているのかな?
もう一品。
お豆腐のあんかけを作りました。
お豆腐も柔らかく消化に良いので
おススメです。
お出汁の香りに食欲がわいて
元気になりそうですね。
「お粥美味しいね~」
大きなお口で
「お豆腐ちょうだーい」
おかわり続出!
みんな気にいってくれたようで
良かったです🥰
㊨がお米から炊いたお粥です。
ふっくらしてお米本来の甘さがあります。
㊧炊飯器から炊いたご飯で作ったお粥です。
お出汁のあんかけ豆腐です。
※来週の10月28日(火)・30日(木)『身体測定』
10月29日(水)『人形劇観劇会』
予約された方はお忘れなくお越しください。
そよかぜだより11月号は
こちらから👇見られます。
そよかぜだより10月号は
こちらから👇見られます。









0 件のコメント:
コメントを投稿