2018年10月23日火曜日

食育講座「取り分け簡単離乳食」

小雨が降り肌寒い日でしたが
たくさんの親子が参加してくれました。



毎日の離乳食づくりに悩むママ達へ
大人の食事の味付け前に取り分けて
できるメニューをご紹介。



だし汁に豆腐と水溶き片栗粉で



豆腐の薄くず煮
しょう油を少し足してみました。



次のステップ
鶏ささみのひき肉とタマネギ
豆腐、パン粉が加わります。

鶏ささみの薄くず煮や
団子状にして薄くず煮ができあがり。





豚ひき肉、パン粉、豆腐、タマネギ


順に入れてコネコネ
鉄板に平らに伸ばして


トースターで焼くと
豆腐のミートローフの出来上がり!


大人が食べるときは
味付けや具材を増やすと
美味しく召し上がれます。
ソースやケチャップを
つけても良いですね!

赤ちゃんも大人も
一緒の食材で
一緒に作って
一緒に食べて
「おいしい時間」を
家族で過ごしましょう!


10月25日(木)
身体測定 
PM 14:00~15:00












0 件のコメント:

コメントを投稿