今日の食育講座のテーマ
「素材の味っておいしいね!
野菜だしで心も身体温まろう」
野菜のうまみで
十分美味しい味噌汁ができます。
使用する材料で
お味噌を使う量がこんなに
違ってきます。
左から
サツマイモとタマネギ
出汁のみ、水のみ
「ほんとだ、ずいぶん量が変わってくるね」
実際に試食をしてもらいました。
先ほどの味噌の量でも
タマネギとサツマイモの甘味があり
しっかりした味にママ達、納得!!
子ども達の食べっぷりに
驚くママもいました。
「足りなーい!もっと!」と
泣いちゃう子もいましたね。
調味料を抑えながら
おいしく食事ができると
家族みんなで、健康的ですね!
是非、季節の野菜を使って
おいしいスープ作ってみてください。
〇1月28日(月)~2月1日(金)
ボールプール 9:00~16:30
(※最終日は16:00まで)
〇1月30日(水)~2月1日(金)
節分の三宝作り 9:00~16:30
0 件のコメント:
コメントを投稿