今日は『食育講座』を行ないました。
離乳食の基本『だしとうまみ』についてです。
出汁にはうまみ成分が多く含まれているので
まだ調味料が使えない赤ちゃんもおいしく感じられます。
にんじんは厚さ1センチくらいの斜めにカットします。
斜めに切ることで断面が広く、
味が染み込みやすくなります。
そしてひたひたに浸かるくらいの出汁で煮ることで
より一層野菜の甘味が感じられるそうです。
お出汁で煮たにんじんを滑らかなペースト状にし、
実際に試食しました。
にんじんの甘さが際立ち
赤ちゃんたちもおいしそうに
食べていましたよ(o^―^o)
☆5月18日(水)の予約状況☆
①9:00~10:15 〇
②10:30~11:45 〇
③13:30~14:45 〇
④15:00~16:15 〇
※当日空きがあれば、直前でも予約できます。
※明日の9時より5/25(水)13:30~の
『手遊びベビーリンパマッサージ』の予約を開始します。
そよかぜだより5月号は
こちらから👇見られます。
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