2022年5月17日火曜日

食育講座をしました

  今日は『食育講座』を行ないました。

離乳食の基本『だしうまみ』についてです。


出汁にはうまみ成分が多く含まれているので

まだ調味料が使えない赤ちゃんもおいしく感じられます。



にんじんは厚さ1センチくらいの斜めにカットします。

斜めに切ることで断面が広く、

味が染み込みやすくなります。

そしてひたひたに浸かるくらいの出汁で煮ることで

より一層野菜の甘味が感じられるそうです。


お出汁で煮たにんじんを滑らかなペースト状にし、

実際に試食しました。


にんじんの甘さが際立ち

赤ちゃんたちもおいしそうに

食べていましたよ(o^―^o)



☆5月18日(水)の予約状況☆

①9:00~10:15    〇  

②10:30~11:45    〇

③13:30~14:45  〇  

④15:00~16:15  〇 

※当日空きがあれば、直前でも予約できます。

※明日の9時より5/25(水)13:30~の

 『手遊びベビーリンパマッサージ』の予約を開始します。


そよかぜだより5月号は

こちらから👇見られます。

地域子育て支援センターそよかぜ - そよかぜ5月号 (google.com)


そよかぜホームページはこちら👇




QRコードはこちらです👇

0 件のコメント:

コメントを投稿