今日の食育講座はなかなかおうちで食卓に登場しにくい「レバー」が主役。
「レバーを食べるのは初めてです」
というママ達もたくさん来てくれました。
レバーはよ~く洗うことが大切。
残った血が苦味につながるそうです。
しょうがやカレー粉を隠し味に入れると
レバーの臭みがなくなっておいしい!
目の前で栄養士さんが実際に調理しながら
調理のポイントを教えてくれます。
赤ちゃん達はレバーのペーストをパクリ。
おだしで延ばしたレバーがとってもおいしかったです♪
ママ達はレバーのカレー揚げを食べて
「わぁ!おいしいですね。」
「食べやすい!」
と喜んでいました。
「つくってみよう~12月のカレンダー作り~」
親子でカレンダーを製作します。赤ちゃんは手型や足型が取れます。
11月16日(木)・17日(金)
9:30~11:30
13:30~16:00
0 件のコメント:
コメントを投稿