今日はうめのき保育園の
栄養士さんにきてもらい
「離乳食から使えるタンパク質」について
お話ししていただきました。
離乳食の初期・中期・後期での
たんぱく質の取り入れ方、進め方を
分かりやすく説明してもらい、
「豆腐ハンバーグ」の作り方を
実際に作って見せてもらいました。
離乳食用のハンバーグと
大人用のハンバーグを同時に作っていきます。
混ぜる時に取り分け、大人用には鶏ひき肉を入れていきました。
一口サイズに丸めて
焼いていきます。
かつおの出汁で作った
あんかけをかけて出来上がり✨
大人の食事と離乳食を作るのは大変ですが、
今回教えてもらったように
途中で取り分けて同時に作ることが出来ると
時短にもなりますね!
後半は、離乳食を進めていく中で
普段気になっていることを
栄養士さんに直接質問する時間がありました。
そよかぜに資料が置いてありますので
気になる方はお声掛けくださいね。
そよかぜは現在「予約制」です。
電話かカウンターで予約してから
遊びに来てくださいね♪
☆9月10日(金)の予約状況☆
①9:00~10:15 〇
②10:30~11:45 満(ママストレッチ)
③13:30~14:45 〇
④15:00~16:15 〇
※当日空きがあれば、直前でも予約できます。
※明日から来週の予約を開始します。
0 件のコメント:
コメントを投稿