今日は冬至です。
冬至とは1年で夜が最も長く
昼が短い日のことです。
冬至にはゆず湯に入り、カボチャを食べます。
なぜカボチャを食べる??
夏から秋にかけ収穫したカボチャは
保存しておき冬至の頃、食べごろになり
栄養価も高いので、
寒い冬至に食べたそうです。
そしてカボチャは別名「なんきん」ともいい
「ん」が重なり運が上がるという説もあるそうです。
色々な意味が込められているようです。
冬至が過ぎいよいよ
新年までカウントダウンです!
そよかぜは12月29日(火)~1月3日(日)まで
年末年始のお休みになります。
1月も赤ちゃんに人気の
『手遊びベビーリンパマッサージ』や
『ベビータッチケア』、『食育講座』もあります。
そよかぜは現在「予約制」です。
電話かカウンターで予約してから
遊びに来てくださいね♪
※明日は『アンコール撮影会』です。
11月に年賀状撮影会に参加できなかった方も
参加した方も誰でも自由に撮影できます。
☆12月22日(火)の予約状況☆
①9:00~10:15 〇
②10:30~11:45 〇
③13:30~14:45 〇
④15:00~16:15 〇
※当日空きがあれば、直前でも予約できます。
0 件のコメント:
コメントを投稿