今年度1回目の食育講座をしました。
初めて離乳食を始めるママ達向けに
基本の昆布だしの取り方や
野菜のペーストなどの作り方を
栄養士さんが丁寧に教えてくれました。
簡単にだしが取れます。
ひと晩おいただしを鍋で温めます。
おだしで煮るとすぐに柔らかくなります。
小指の長さを目安にカットします。
初めての離乳食にピッタリですね。
段々荒くなっていきます。
そよかぜは現在「予約制」です。
電話かカウンターで予約してから
遊びに来てくださいね♪
☆6月10日(木)の予約状況☆
①9:00~10:15 〇
②10:30~11:45 〇
③13:30~14:45 〇
④15:00~16:15 〇
※当日空きがあれば、直前でも予約できます。
0 件のコメント:
コメントを投稿